简体版 | 繁体版
  首页 | 新区概览 | 海外联谊会 | 归国华侨联合会 | 留学人员联谊会 | 新闻中心 | 会员组织 | 政策法规 | 侨海服务 | 联系我们
三联动态   您的位置:首页 > 新闻中心 > 三联动态 > 正文
“三联”隆重纪念建党95周年系列活动纪实(之二)
字体大小:   来源:  时间:2016-07-19

   

   6月26日区“三联”成员参观李大钊故居和纪念馆,举办“缅怀革命先烈、立志留学报国宣誓仪式”。区委统战部副部长、“三联”党组书记吕力同志带队,区“三联”副会长、南开大学教授、国家“千人计划”专家张晓东同志致辞并主持仪式,区“三联”副会长、康希诺公司副总裁、国家“千人计划”专家朱涛同志领誓,来自开发区、保税区、高新区、中心商务区、塘沽街等功能区和街道的20多位留学人员和新侨代表人士参加宣誓活动。弘扬留学报国的爱国主义精神,为中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己最大的力量。

追忆革命先烈 立志留学报国

张晓东 区留联副会长

 

  各位“三联”成员、同志们:

 

   今天我们来到中国共产党创始人之一李大钊同志的故乡,纪念中国共产党成立95周年。参加本活动的“三联”成员有中共党员、民主党派成员、无党派人士、党外知识分子,我们有共同的理想和目标:在中国共产党的领导下,坚定不移走中国特色社会道路,高举爱国主义旗帜,维护祖国和平统一,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,携手同心、并肩奋斗!

 

  李大钊同志是中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一,他不仅是中国共产党早期卓越的领导人,而且是学识渊博、用于开拓的著名学者,是留学报国的先驱和典范,为建立革命统一战线呕心沥血,做了大量工作,在中国共产主义运动和民族解放事业中,占有崇高的历史地位。

 

  中国共产党从诞生至今,走过了95年光辉历程。这是我们中国共产党探索救国图强真理、开辟民族独立和民族振兴道路的95年;是我们党不断发展壮大、以实际行动和辉煌业绩赢得人民群众拥护的95年。党始终坚持把马克思主义与中国革命、建设、改革实践相结合,相继创立了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,团结带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的革命斗争和现代化建设,实现了民族独立和人民解放,建立了社会主义基本制度,开创了中国特色社会主义事业的崭新局面,取得了举世瞩目的辉煌成就,使中国走上了科学发展、和谐发展的康庄大道。

 

  追忆革命斗争的峥嵘岁月,回首建设历程的艰难探索,显著增强的综合国力、日渐提升的国际地位、不断改善的人民生活,无可辩驳地证明:中国共产党是伟大的、光荣的、正确的马克思主义政党,是勇于变革、勇于创新,不断开拓进取、与时俱进的政党;是具有强大战斗力,久经考验,能够战胜困难和风险的党;是忠实实践科学发展观,代表最广大人民群众的根本利益,为民谋利、造福人民的政党。

 

  回顾历史,欧美同学会·中国留学人员联谊会在中国共产党的领导下,带领广大归国留学人员积极投身社会革命和建设事业,谱写了光辉篇章。正如习近平主席在欧美同学会百年庆典上指出的:“大批归国人员投身中国共产党领导的伟大事业,在中国革命、建设、改革的历史画卷中写下了极为动人和精彩的篇章。”“历史不会忘记,陈独秀、李大钊等一批具有留学经历的先进知识分子,同毛泽东同志等革命青年一道,大力宣传并积极促进马克思列宁主义同中国工人运动相结合,创建了中国共产党,使中国革命面貌为之一新。”

 

  今年,恰逢天津滨海新区开发开放纳入国家发展战略十周年。广大侨界人士和留学人员为滨海新区的繁荣发展做出了重要贡献。当前我们更要把握住新机遇,施展新作为,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、创新力强等优势,为滨海新区率先全面建成小康社会努力拼搏。

 

  • 誓词:
   
   我们是滨海新区“三联”成员,我们立志继承先辈革命精神,牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来;听党话、跟党走,创新创业、勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献我们的智慧和力量。让留学报国成为我们永远的传统和共同的骄傲!
 
Copyright © 2011 All Rights Reserved. Tianjin binhai trinity union
主办单位:滨海新区"三联"秘书处 地址:天津市滨海新区大连东道1060号B419室
津ICP备12000140号-1 技术支持: